象山在线

扫码登录更安全

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 招聘
楼主: 红娘-月月

【相亲那些事儿】真人真事,不定期更新连载...

初级会员

社区明星优秀版主荣誉管理

VIP 发表于 2016-11-19 08:43
我身高1.7米,想找个一米八的女友

先去登记

注册会员

条件差不敢谈,条件好了不想谈
我是男的

新手上路

人都是当局者迷,男的永远都喜欢20岁的美女,哪怕自己一无所有

初级会员

你要什么样的感觉?
这是我经常问相亲基地大龄男女们的一句话,Ta们往往形容不出,只是说“不求最好,但求合适”。
我打个比方:就好比你我之间,我是什么形状,你得跟我契合,我随时变动,你也会紧抓不放。如此才能如影随形到难分难离,这叫合适。就好像我的番茄炒蛋,我不求它完美的像五星级大厨手中的作品,却希望它能达到我心里的完美。
达不到,我就不断的炒,反正番茄和蛋都不值钱,就好像相亲,也不过一杯茶,一顿饭,一场电影,最多浪费几个小时而已。
方式如此廉价,结局却千金难求。

很多人身体和心灵深处,都同时住着男女两个人:一个是真我,一个是附属。
不管真我还是附属,都永远是自己最妥帖的伴侣。所以碰到相亲对象,无形之中这两会自动冒头比较,内心OS往往是“他连我在想什么都不知道.....她没我想象的漂亮.....她做出来的事情我真是看不上眼.....他不够体贴温柔懂事....我干嘛要嫁(娶)一个不如我的人....”

爱情偶尔会眷顾这类人,但很快就会逃之夭夭---因为Ta们,适合自己跟自己结婚。

注册会员

红娘-月月 发表于 2016-11-30 09:08
你要什么样的感觉?
这是我经常问相亲基地大龄男女们的一句话,Ta们往往形容不出,只是说“不求最好,但求 ...

一直默默关注,刚想问怎么红娘这么久不更新内容了,马上就发了,太有默契

初级会员

活跃会员

坐!等!更!新!

使用道具 评分 举报

初级会员

不止一个男生跟我投诉说:她说我的工作性质不行,不想见面了.....她说我不到170CM,不愿意再联系.....

我跟姑娘说:你要看他们的综合条件,比如男生A,工作虽然是销售,可收入高,有独立婚房,父母无负担,自己品貌也可以。比如男生B,不到170CM又怎么了?他工作稳定,性格脾气好,教养也好,家里条件也过得去,干嘛不见见再决定?
我说:相亲你得看一个人的综合条件,不能老盯着一个缺点不放,综合条件可以的,人家诚心要跟你交往,果断见面啊!说不定你们合适呢?见面都不愿意,怎么行?
姑娘不置可否,也不说听得进去,也不说听不进去,反正只是要求我帮她联系下一个下一个的男生们。

她们都说:我要求不高,有个60分的男孩子足矣。
嗯,60分!及格线以上!
工作60分,外表60分,家庭条件60分,脾气性格60分。
其中任何一样如果不及格,其他条件哪怕70分,她们也敬谢不敏。如果我去劝说接受,她们反而会很委屈:怎么啦月姐,我已经把要求降低到及格线了,还劝我再降低啊?接受不了啊!

接受不了啊!是啊,如果我是个同龄的男生,有房有车有稳定工作外表过得去父母也不拖后腿,我也接受不了你这个大龄姑娘啊!

要改变她们的想法,真的很难。特别是“父母学历都不高,自己争气考上国家单位”的那些脱颖而出的姑娘们,好比“鸡窝窝里飞出的凤凰”,平时的生活圈子里得到的赞扬和羡慕比较多,一朝脱离了“平民阶层”,她们的择偶眼光也步步高升。
又不像家境优越的一些同事们,有的是同一个圈子的人来做媒;也不能像她们可以尽情挑选自己喜欢的穷小子,有的是父母强大的经济支援。
她们只能靠自己,又处于这个层次,所以对于未来夫婿是“外表也要,房子也要,工作也要,收入也要”。
选选选,挑挑挑,一年蹉跎一年,要求一降再降,如花似玉转眼法令纹横生。

面对这些相亲网友们,我好比在打“车轮战”,这个送进婚姻了,那个又出幺蛾子了,我太累了!有人说,你又何必介意呢,那是她们缘分没到。
我觉得不是这样的,很多人非常渴望婚姻和孩子,渴望摆脱“大龄剩女”的称号。因为从小的家庭教育以及父母古老的思维,给她们造成现在这种局面,如果我不去奋力打破,那么一个一个合适的缘分,就真的只能擦肩而过了。
说多了,她们烦,我累,我也时刻在反省自己。

注册会员

馒头的故事 发表于 2016-11-22 09:08
人都是当局者迷,男的永远都喜欢20岁的美女,哪怕自己一无所有

好像是这么回事,无论男的多少年龄都是喜欢20出头的美女

初级会员

很多姑娘说分手,都是因为男方情商太低。

一个妹纸说:一起去吃饭,他知道我喜欢吃虾,所以只给我夹虾,旁边放了很多螃蟹和鱼,就没想到给我夹一点。
她说着说着泫然欲泣,深觉思维无法衔接的两个人走不下去。
我却看到了一个因为“摸不清女友想法,做什么都是错”而发呆彷徨的男生。

另外有个男生跟我说,女朋友说分手的原因是“他不懂体贴”。
举个例子:天冷,女朋友去他家,因为穿的少有点冷,给她他的外套,不要。
最后却埋怨他“明知道她冷,还开着窗户”。
结果当然都是分手。
我当然知道,分手的其中肯定有更多的矛盾累积,这只是个爆发点和借口而已。
可是妹纸们啊,情商高的人一般能力都很强。
这样的男生,如果他一心一意爱你,那你确实会幸福无比。
但是某一天他不再爱你,却难免要血流成河呢!
到时候,你可挨得住?

注册会员

看文字还蛮感伤的,自上段感情后已经单身两年多了,有时候想着宁可孤独,总比爱一个人舒服

初级会员

活跃会员

人的一生就是不愿意将就

初级会员

庆余年 发表于 2016-12-6 14:04
人的一生就是不愿意将就

如果世界上曾经有那个人出现过,那么其他人都会变成将就
其实人的一生中会随着年纪的增长环境的不同,爱上不同类型的人
试着去接触更多的人吧

初级会员

握在手中的风 发表于 2016-12-6 13:48
看文字还蛮感伤的,自上段感情后已经单身两年多了,有时候想着宁可孤独,总比爱一个人舒服

感觉到爱情累是正常的,没有一段爱情不是痛并快乐着的,只要调节好节奏,比肩同行

注册会员

红娘-月月 发表于 2016-12-6 14:17
感觉到爱情累是正常的,没有一段爱情不是痛并快乐着的,只要调节好节奏,比肩同行

感觉自己说什么都尴尬,做什么都不对,不懂女孩子心思

初级会员

只要有时间,我都会坚持在论坛里发上那些相亲男女的经历,大家共勉
有个妹纸跟我留言说:月月,你怎么就没有好的对象推荐给我?
我问她:什么叫好的对象呢?
妹纸说:稳定的工作,稳定的收入,有婚房和车,父母有劳保就行。
我说:那以前帮你联系接触的,不都是这样的人吗?
妹纸说:这些人都没有感觉啊!

唔,淡的象一杯白开水样的女生,却经常嚷嚷着感觉,实在让人啼笑皆非。热情点是轻浮,沉默的又太闷,不冷不热的她觉得人家追她不够诚意,喜欢的她又不敢主动去追。
闷骚闷骚,有时候,生活需要骚气外露。

中级会员

活跃会员热心会员

情商高的人能力强!赞同!

初级会员

握在手中的风 发表于 2016-12-6 14:30
感觉自己说什么都尴尬,做什么都不对,不懂女孩子心思

什么都懂了,你就是老司机了

新手上路

越没要求的男生/女生,其实越挑,要不然就是傻,根本不知道自己要什么样的另一半和人生

初级会员

有个男生来给他姐姐报名相亲会,他说,我姐姐只是太内向了,她真的不在乎条件的。就是因为见了男的不会说话,才剩下的。
我说,你错了。知识分子的姑娘,心里想的和嘴上说的,都是两回事。她不在乎条件,怎么可能剩到三十多岁呢?你给她找个没房没车但勤勤恳恳老实本分的男人试试?她肯定告诉你:没感觉,聊不来。

小姐妹有个女朋友,40岁了还单身着。小姐妹为她着急,拜托到我这里,我给找了个大几岁的未婚男。结果姑娘见都不愿意见,说收入不符合她理想。
小姐妹说,开始还蛮担心男生看不上她女朋友的,结果女生还没见就嫌弃成这样,实在让人意外。
她说,嘎看看,红娘确实难做的。
我笑。

理想都在天上。
不懂人情世故的人,身虽在世俗里,心却活在世俗外,精神上藐视一切俗物,在自己的世界里称王称霸。
所以年纪一大把,还是剩着。

初级会员

经常有网友大喇喇的说着“你先介绍,成了我一定会大大的谢你的!
每次听到这样的话,我心中都在默念:鬼才信你。
我们办公室收到的喜糖,百分之九十九都是VIP会员送的,反过来想想,拜托,会员费千把块钱都舍不得花,谁会信你事成之后的大红包

一个会员昨天私聊我:月月,我觉得你们的平台很好,信息真实可靠,都是本地的,可是我真的没有钱。
这样说话的人真的很可笑,你是我什么人啊,又要我免费给你做白工,又要我冒险去破坏公司制定的规则?
没有利润,哪来的服务?我们天天趴在电脑前给人牵线搭桥,听会员们倾诉自己的喜怒哀乐,帮人分析感情出谋划策,弄的自己头晕眼花.....既要马儿会奔跑,又要马儿不吃草,谁欠你的?
不如少买一两件衣服,给自己好好找个对象。

新手上路

都是先占小便宜的,可以往往吃大亏的也是这种人

新手上路

我原来有一个单身的同事,让这个给他介绍,让那个给他介绍,成功之后对介绍人鸟也不鸟,连包喜糖都没分过!

初级会员

戈尔登 发表于 2016-12-13 10:37
我原来有一个单身的同事,让这个给他介绍,让那个给他介绍,成功之后对介绍人鸟也不鸟,连包喜糖都没分过! ...

介绍成功那就是功德圆满
不管什么时候都做一个感恩的人

初级会员

相亲园有个88年的小男生说,每个月相亲的费用都在1000以上。
有个83年的男生,算是相亲无数。他说,第一次见面,就去某甜品店呗,8块钱一杯饮料就好了,合适就请吃饭,不合适就散。
另有一83年的男生,每次相亲费用都在100-200之间,一周起码二次。他相亲相成某消费场所的VIP客人,也算是奇迹。
上述几个,都是正常人类。当然还有行为不正常的。

某天晚上9点多,有个很要好的女生在微信上呼叫我:月月,月姐。
我问:肿么了?
女生说:几号男生说这会儿要来跟我见个面。
我一看时间,尼玛,大晚上的,这神马节奏?换我年轻那会儿,不见!
但一想,大龄男女,应该宁可错杀3000绝不放过1,我说:他既然已经到了,那去见一见吧。
女生犹豫说:可我都要睡觉了。
我说:见一见,就当一个普通朋友来看你。
后来某一周末晚,该男生给女生电话,说要给她送点东西再见个面。
女生立马拒绝说,哪有这样来约人的?就不会提前打个招呼?
我也觉得好笑:你想追她,总得有点诚意啊,第一次当你顺路,第二次又是顺路,除了特别稀罕你的女孩子,哪个相亲认识的女孩子愿意参加这么不被尊重的约会?

相亲会员里有个大龄的女生,有一次抱怨说:亲戚给介绍的一个男孩子,第一次约会我去接他,副驾上很多东西,我请他坐后面,他居然唧唧歪歪的不高兴。
后来女生说我立马叫他滚蛋,我们才长长的出了口气。

相亲中,这样的男生真让人无语凝噎!他们可能还会觉得女生傲娇呢,完全不会想到自己的行为有问题存在。
我经常在想,是这个社会确实不对了,还是我的思维已经落伍了

初级会员

每天都是在“月姐,早安”的微信来信中醒来,在“月姐,晚安”的祝福中睡去,做红娘的这段期间,虽然会有很多奇葩事要吐槽,不过还有很多暖心的正能量的人和事。

双十二那天,象山下着大雨,雨让人惆怅,加上几个来“闹事”的捣蛋鬼,注册会员,身份证和个人照片上传的都是什么鬼,excuse me?一条腿算什么!真的是太不真诚了。好在下午2点多,一对会员带着他们的喜糖来看我,男生是我们的VIP会员,女生是我们的普通的会员,认识相处到订婚四个月时间不到,有人说时间太短了!要知道男的是87年,女的是89年,两个年轻人都很成熟,有自己的想法,一接触谈得来奔着结婚的目标去,有何不可,双方家庭相处也是其乐融融,依我看,爱情和婚姻都不要在乎那些相处时间的长短,畏首畏尾不珍惜到最后遗憾的是你自己。勇敢的跨出去吧,其实婚姻不像想象中的那么可怕!

会员里一个妹纸,年纪不小,28了,但是长相甜美,清秀稚嫩,一点也看不出年龄,和她聊天的过程中发现她心思细腻,成熟豁达,和那张脸形成强烈反差,于是萌发了让她写写个人感情经历的想法, 她也爽气的答应了,于是发出了第一稿。

我们正在筹划有奖征集情感故事,你们愿意留下并且记录自己的事迹么?
四周安静得像去年春末的梦境,没有人会侵扰你的心事飞扬,打开心扉吧。
你会听见最熟悉的陌生人们忧伤的独白,你会找出你的情感麻烦的最佳处理办法,
你会结识无数在互联网彼端寂寞而深情的朋友,甚至,我保证,你会邂逅爱情。