象山在线

扫码登录更安全

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 招聘

象山人愿意嫁给外地人公务员吗

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

请下载象山在线客户端

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我表姐找了个对象是外地人,但是考到象山做公务员。男方家里是江西农村的,买房买车有困难,我舅妈就不同意了

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
公务员买房根本没压力,公积金3~4千,都够按揭了,只要攒首付就好了。后期按揭根本不用管。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

注册会员

楼主| 发表于 7 天前 手机 | 显示全部楼层
先生001 发表于 2018-11-08 15:14
公务员不算啥,结婚又不是跟职业结婚,结婚后没房没车倒是其次,公积金贷款都可以解决,生活的环境,生活的习惯,家庭的磨合是解决不了的,据说江西人特别喜欢一起住,哈哈,受得了的啊

对的,思想观念不合,农村婆婆封建思想怕特别严重
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

初级会员

发表于 7 天前 手机 | 显示全部楼层
六本幸福姐 发表于 2018-11-08 13:43
小吊你发表下看法,还是觉得公务员就要跪舔了?

公务员不算啥,结婚又不是跟职业结婚,结婚后没房没车倒是其次,公积金贷款都可以解决,生活的环境,生活的习惯,家庭的磨合是解决不了的,据说江西人特别喜欢一起住,哈哈,受得了的啊

使用道具 评分 举报

注册会员

公务员上位包n奶。

使用道具 评分 举报

初级会员

你舅妈反对是正确的,这种人没爬上去倒好,爬上去你懂的

使用道具 评分 举报

注册会员

打不败的小呆 发表于 2018-11-8 15:16

这得看你表姐本事了,我妈也挺封建迷信的,没读过书,不过我老婆和我妈相处的非常融洽,和亲生母女一样,经常联合起来怼我。主要是生活上不要太斤斤计较。为对方多考虑考虑。有空帮家里做做家务。栏板给婆婆买点东西收买人心。就好了

使用道具 评分 举报

中级会员

活跃会员热心会员

不愿意!再怎么样也不远嫁省外。来来回回走亲戚的累S,省内可以考虑。

使用道具 评分 举报

初级会员

六本幸福姐 发表于 2018-11-08 12:57

六本又出来发表大论了

使用道具 评分 举报

初级会员

公务员肯定愿意的

使用道具 评分 举报

初级会员

先生001 发表于 2018-11-08 13:20
六本又出来发表大论了

小吊你发表下看法,还是觉得公务员就要跪舔了?

使用道具 评分 举报

初级会员

公务员买房买车不可能有困难。。。无非就是奋斗几年

使用道具 评分 举报

注册会员

关键是结婚之后,男方每个月还要寄钱回老家,等过几年男方的爸妈估计都要来象山住在一起之类的

使用道具 评分 举报

注册会员

沈万三vs 发表于 2018-11-08 13:44

首付要女方出

使用道具 评分 举报

注册会员

1夏忆1 发表于 2018-11-08 13:23
公务员上位包n奶。

外地人没有关系,上位也难的

使用道具 评分 举报

注册会员

胃动力 发表于 2018-11-08 13:48
公务员买房根本没压力,公积金3~4千,都够按揭了,只要攒首付就好了。后期按揭根本不用管。

这个都是房子车子都是次要问题,关键是外地人还是乡下的,怕思想观念差太多,还有男方家庭条件不好

使用道具 评分 举报

注册会员

六本幸福姐 发表于 2018-11-08 12:57

我觉得也挺纠结

使用道具 评分 举报

注册会员

沈万三vs 发表于 2018-11-08 13:44

话也不能这么说,公务员也就是个中产阶级嘛,一年也就十多万,房价又不跌,这花花那花花,还要寄回老家补贴爸妈,一年下来也剩不了多少

使用道具 评分 举报

中级会员

活跃会员热心会员

表姐自身什么情况呢 本地没她的菜么

使用道具 评分 举报

初级会员

打不败的小呆 发表于 2018-11-08 15:05
关键是结婚之后,男方每个月还要寄钱回老家,等过几年男方的爸妈估计都要来象山住在一起之类的

和江西公婆住一起,无法想象

使用道具 评分 举报

注册会员

最好是一个地方的。不然生活中怕出现矛盾

使用道具 评分 举报

初级会员

胃动力 发表于 2018-11-08 13:48

又骗我考公务员!

使用道具 评分 举报

初级会员

打不败的小呆 发表于 2018-11-08 15:16

我一个朋友上海人,嫁给一个在上海搞IT的安徽人,公婆封建思想很严重,过年回家要媳妇打洗脚水的,说白了就是还是老思想,我朋友现在都很少去公婆家

使用道具 评分 举报

注册会员

胃动力 发表于 2018-11-08 15:28
这得看你表姐本事了,我妈也挺封建迷信的,没读过书,不过我老婆和我妈相处的非常融洽,和亲生母女一样,经常联合起来怼我。主要是生活上不要太斤斤计较。为对方多考虑考虑。有空帮家里做做家务。栏板给婆婆买点东西收买人心。就好了

我觉得还蛮困难的,我在家住久了跟我的亲妈都会有矛盾,那别说婆媳了,而且是外地农村婆婆,光维持表面关系就够累了

使用道具 评分 举报

注册会员

先生001 发表于 2018-11-08 16:04
我一个朋友上海人,嫁给一个在上海搞IT的安徽人,公婆封建思想很严重,过年回家要媳妇打洗脚水的,说白了就是还是老思想,我朋友现在都很少去公婆家

以后等公婆老了,可能会住一起哦

使用道具 评分 举报

初级会员

还是不要嫁了

使用道具 评分 举报

初级会员

每个人的情况都各有不同,不能一概而论,我觉得该是人品第一,哪儿都有好人坏人详细观察,自己决定吧

使用道具 评分 举报

初级会员

打不败的小呆 发表于 2018-11-08 16:29
以后等公婆老了,可能会住一起哦

你表姐家里人要同意,那就不用讨论了

使用道具 评分 举报

注册会员

先生001 发表于 2018-11-08 19:15
你表姐家里人要同意,那就不用讨论了

关键就是我舅妈不同意我表姐嫁给外地人啊,以后要么我表姐跟他回江西,要么就是男方父母从江西过来到象山

使用道具 评分 举报

初级会员

打不败的小呆 发表于 2018-11-08 19:17
关键就是我舅妈不同意我表姐嫁给外地人啊,以后要么我表姐跟他回江西,要么就是男方父母从江西过来到象山

回江西你舅妈肯定不同意的,再说了象山人嫁个江西人说出去总不是那么好听!

使用道具 评分 举报