象山在线

微信登录,快人一步

扫码登录更安全

搜索
热搜: 活动 交友 招聘

反映象山停车APP扣费问题以及提出几点疑问

注册会员

请下载象山在线客户端

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发现象山停车APP乱收费主要是2018年6月30日一笔11块的扣费,打了好多电话,费了好多功夫,得到象山停车的答复:系统出错,返还了多余扣款。
最新的一笔有疑问的扣款是2019年1月30日,9点17分停车顺便给账户充值20,11点07驶离,两个小时不到的时间扣款6元。多方观察后得知,象山停车又涨价了,在收费详细页面下有收费标准,但是象山停车并无另外发明显的系统消息,最新的系统消息是春节免费停车时段通知。
对此,本人对象山停车APP有以下几点疑问:
1.对于具有自动扣款功能的停车收费APP,涨价不发系统通知是否损害消费者的知情权?以及请问涨价依据是什么?请列举。
2.请问贵方有无投诉的专门渠道?具体处理机制如何?若有,请告知。
3.目前象山城区直接在马路上划分的收费停车位众多,马路作为公共设施,作为象山公民,请问目前设置的总数量是多少?设置依据的文件以及参考标准是什么?请列举。
4.象山城区内机动车通行道路众多,每条道路具体宽度与实际交通流量情况各不相同,其中城区内许多较窄的马路上也设置有收费停车位,导致非机动车如电瓶车,自行车等直接占用机动车道进行通行,这种情况给路人,机动车和非机动车三方都增加了极大安全的隐患,想问在不同道路设置收费停车位的时候,是否做了安全风险评估?若有,请出示。

初级会员

活跃会员

象山停车站地经营很好的利用了资源市场化运作,此经验具有开创性,有效的解决了城区停车难的老大难问题同时解决就业增加创收一举两得。
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

初级会员

顺其自然1990 发表于 2019-02-11 12:20
你的权利被损害了 你不发声 这也是你的权利。有些东西你不说我不说 下次就危害生命安全了 ,这个可不是舍弃几块钱能解决的

国企收费都是为国家做贡献的多一点就多一点,我建议一人10万给政府解决下资金困难,老板姓累累裤腰带,艰苦奋斗是我们的传统,你提的那些问题都会解决的,什么都不是一步到位的,有些问题也需要大家克服下,毕竟都是为人民服务的,不是这个口袋就是那个口袋,我们要提高觉悟发扬舍己为人的优良传统。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

初级会员

活跃会员

这个奇葩系统的特点是不用打开自动扣款,我们还侥幸心理以为免费的,哈哈哈。

他的通知不知道给谁看的,如果滴滴这样搞不知道会怎样? 1549860169110560293.jpg 1549860169200098362.jpg
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

1万

管理员

活跃会员社区明星突出贡献论坛元老优秀潜水员

你好,你所反映的问题已转至象山县“民声回应”网络问政平台,请查看相关部门答复。地址:http://mshy.cnxsg.cn/mshy/webs/post/postandreplylist.jsp?postid=38679 。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

中级会员

这个问题必须呼吁猪八戒很快乐来解决

使用道具 评分 举报

中级会员

从系统出错系统没有更新为由的态度,楼主所提的疑问广电一个都不会答复,你信不!出错打好多电话才能解决,如多扣费不反应它就不要脸的收进了

使用道具 评分 举报

注册会员

知足吧,我扣费到达到500多才短信通知我,电话过去为什么到500多才通知我,他竟然告诉我车管所系统没更新好,而我呢一直以为是免费的,我有说什么吗

使用道具 评分 举报

注册会员

都是乱扣的,上次我同一时间,同一地点被扣款两次,APP上反应问题,回复是我停了两个车位。。。

使用道具 评分 举报

注册会员

象山阿华 发表于 2019-02-11 12:17
知足吧,我扣费到达到500多才短信通知我,电话过去为什么到500多才通知我,他竟然告诉我车管所系统没更新好,而我呢一直以为是免费的,我有说什么吗

你的权利被损害了 你不发声 这也是你的权利。有些东西你不说我不说 下次就危害生命安全了 ,这个可不是舍弃几块钱能解决的

使用道具 评分 举报

注册会员

东乡人 发表于 2019-02-11 12:31
从系统出错系统没有更新为由的态度,楼主所提的疑问广电一个都不会答复,你信不!出错打好多电话才能解决,如多扣费不反应它就不要脸的收进了

就是非常麻烦 打了很多电话的 到最后真的不是为了这几块钱了,毕竟真的太费劲了是不是,主要自己口袋里的钱你不能这样拿是不是。还有一个收费停车位真的太多了  也挺危险的 马路上电瓶车没地方开 都和机动车一起开。。大家安全都没有保障

使用道具 评分 举报

注册会员

曾经来过吧 发表于 2019-02-11 12:32
国企收费都是为国家做贡献的多一点就多一点,我建议一人10万给政府解决下资金困难,老板姓累累裤腰带,艰苦奋斗是我们的传统,你提的那些问题都会解决的,什么都不是一步到位的,有些问题也需要大家克服下,毕竟都是为人民服务的,不是这个口袋就是那个口袋,我们要提高觉悟发扬舍己为人的优良传统。

这位兄弟你是不是想回复另一个人的

使用道具 评分 举报

注册会员

不都是一直这样不要脸的麻!

使用道具 评分 举报

初级会员

起码得听证都没有,感觉是非法的。

使用道具 评分 举报

中级会员

不知道在哪里被扣的,别的扣款都有记录,这个咋就没有呢? 1549886801094989_454.jpg 1549886801098968_755.jpg

使用道具 评分 举报

中级会员

我的图白P了

使用道具 评分 举报

中级会员

使用道具 评分 举报

注册会员

我想问停车位跟广电有半毛钱关系,凭什么他们收钱

使用道具 评分 举报

初级会员

法制网讯 记者余瀛波 现如今,在几乎每个城市的大街小巷、甚至居民家门口的道路两侧,到处都是被划出的收费停车位。但是,这项收费有无法律依据、收费标准是什么、所收钱款又去了哪里?针对这些公众广泛关注的问题,10月24日,哈尔滨律师王秋实向哈尔滨市政府寄出一封信息公开申请,要求对有关公共停车位收费的一系列问题进行信息公开。

王秋实此次要求公开的事项共有8项。除要求公开哈尔滨市所有地上公共停车位位置、收费标准,制定该收费标准的依据,收费单位名称和性质,收费单位是否通过招标选择等内容外,还要求公开全部收费单位的利润分成比例,自收费以来哈尔滨市政府及各收费公司收取停车费每年获得的价款数额等公众广泛关注的问题。

王秋实认为,公共资源占有、使用、出租等,涉及对公共利益的处分,不管是否收费,事先都应该向社会公开征求意见,有一个听证的程序,再决定是否收费等事项。如果决定收费了,还应该有个对收费公司进行招标、投标的程序。

“更重要的是,收费之后,钱去了哪里?再者,以前有养路费,现在有燃油税,车主已经交过税了,在路边临时停车也是应该的,再被征收停车费就是重复收费。”王秋实说。

据了解,对于公共道路停车收费的数额,目前各城市并未有明确具体的统计数据公布。此前,《北京晚报》曾在对北京路边停车位进行调查后披露,截至2013年5月,北京路边停车收费仅东城区和西城区就高达1.8亿元。

王秋实表示,停车收费数额如此巨大,却缺乏合理的收费依据,而且钱款去向也不明确。政府利用公共资源收费,社会公众至少应当知道停车费的收费依据、收费标准,怎么收的,花到哪里去了。所以,他向哈尔滨市政府寄出有关公共停车位收费问题的信息公开申请。

使用道具 评分 举报

注册会员

这还会涨价收费的?

使用道具 评分 举报