象山在线

微信登录,快人一步

扫码登录更安全

搜索
热搜: 活动 交友 招聘

红美人几家欢喜几家愁

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

请下载象山在线客户端

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
象山种植红美人的数量是一年比一年多了,年初听象山广播说今年达到了1万亩,还一直在增加。
同样是红美人,同样大棚种植,同样的口感。我真的是感慨啊,同村农户高的能卖180一盒,还有人卖到外面高达200一盒,早上同事说朋友送他一盒买来160,我们家是135都没人要,一亲戚家更是卖不出直接整大棚批发给别人才12元/斤(要知道同村农户整大棚可是18元/斤批发掉的)。
想啊想,人家哪来那么多优质客户,他们到底是怎么卖的呀,这生意到底是怎么做的?淘宝?天猫?京东?微信?
别说,那玩意儿还真是贵,普通人家真是舍不得消费,就连我这个自家种的人都没吃过一个完好的,舍不得呗,想多卖点,早点回本。那些160,180,200买回去的多半也是送礼的吧。
有件事想想都觉得好笑,那天吃晚饭期间有个朋友来联系要几盒红美人送人,爸不在家,妈在家帮我们带小孩,我就和老婆俩人一起抹黑到棚里摘桔子,打包好后,我对老婆说:趁我妈不在,你想吃哪个自己摘吧,最好的那种,她摘了,也吃了,吃的时候问我要不要,我说不要你吃吧(其实我是想尝一下最好的那种到底是什么口感),我就是想让她完完整整的吃一个又大又好的红美人。我是不是挺抠的。
卖不出去,看着父母急,自己心理也难受,愁!憋在心里吐露一下。

初级会员

活跃会员

发表于 4 天前 手机 | 显示全部楼层
个人感觉跟一块多一斤的橘子也没什么区别啊,橘子口感也贼好
回复 支持 2 反对 1

使用道具 评分 举报

中级会员

楼主| 发表于 4 天前 手机 | 显示全部楼层
well_ch 发表于 2019-12-02 14:13
也不明白为什么那么贵,跟普通橙子也没啥差别,就是好剥而已

不是吧,红美人是我吃过桔子里最难剥的,弄得一手的汁水。

皮用刀划几下!好拨的要死  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

初级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不敢吃,都是打药水的,还不如自己家种的大丰,宫川来得好 吃,不打农药

自然生长不管理的宫川和打药管理的宫川口感完全没得比。  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

新手上路

哈哈,一般不太会买来吃,太贵了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

新手上路

不是吧,红美人是我吃过桔子里最难剥的,弄得一手的汁水。  详情 回复 发表于 4 天前

使用道具 评分 举报

1万

中级会员

这玩意吃的是钱,还没宫川好吃

各有优点,宫川甜腻肉粗,美人清甜汁多入口化细腻,总体来说还是美人更胜一筹,种植成本的投入以及人工的投入都是美人高出很多,所以卖的也贵。  详情 回复 发表于 4 天前

使用道具 评分 举报

2万

中级会员

活跃会员

今年已经收到人家送的红美人6箱了

买的人不吃,吃的人不买。你是吃的人。  详情 回复 发表于 4 天前
不在放荡中变坏,就是在沉默中憋坏

使用道具 评分 举报

中级会员

象山色拉 发表于 2019-12-02 14:15
今年已经收到人家送的红美人6箱了

买的人不吃,吃的人不买。你是吃的人。

使用道具 评分 举报

新手上路

听人劝吃饱饭 发表于 2019-12-2 14:15

难道是因为我热过的缘故吗?贼好剥

使用道具 评分 举报

初级会员

红美人你都是剥皮吃的?为什么我都剥不下,直接拿刀切开四瓣。

使用道具 评分 举报

新手上路

至尊宝168 发表于 2019-12-2 14:27
红美人你都是剥皮吃的?为什么我都剥不下,直接拿刀切开四瓣。

不知道啊,我都是热一下吃的,好剥的啊

使用道具 评分 举报

注册会员

和橙子完全不一样,甜度和化渣滤是橙子比不了的。品相想种的好,这玩意还不好打理,娇气金贵。生多了来年树还得生死了。

使用道具 评分 举报

注册会员

吃了几次,没有以前甜,皮也难剥。种的人多起来了,一定会下来的

使用道具 评分 举报

新手上路

奔波儿灞 发表于 2019-12-2 14:52
和橙子完全不一样,甜度和化渣滤是橙子比不了的。品相想种的好,这玩意还不好打理,娇气金贵。生多了来年 ...

可能我吃的不是很贵的那种吧,甜度一般,不酸,水分足,但没有果冻橙甜。

使用道具 评分 举报

中级会员

故事总会翻篇 发表于 2019-12-02 15:01
这玩意吃的是钱,还没宫川好吃

各有优点,宫川甜腻肉粗,美人清甜汁多入口化细腻,总体来说还是美人更胜一筹,种植成本的投入以及人工的投入都是美人高出很多,所以卖的也贵。

使用道具 评分 举报

1万

中级会员

活跃会员

马上过年了,发定位召集囤货了

使用道具 评分 举报

注册会员

你家红美人种在什么地方的?

定塘镇  详情 回复 发表于 4 天前

使用道具 评分 举报

中级会员

我还是淘宝去买爱媛38号吧,

使用道具 评分 举报

初级会员

活跃会员

红美人很快就会从皇后变为妃子。

使用道具 评分 举报

初级会员

剥红美人是跟普通桔子相反的,是反着剥的,头那里剥,贼好剥

使用道具 评分 举报

注册会员

well_ch 发表于 2019-12-02 15:01
可能我吃的不是很贵的那种吧,甜度一般,不酸,水分足,但没有果冻橙甜。

那应该是大棚外的那种。正宗大棚里的,甜度肯定比果冻橙甜。

使用道具 评分 举报

中级会员

淋漓尽致 发表于 2019-12-02 16:04
你家红美人种在什么地方的?

定塘镇

使用道具 评分 举报

中级会员

english 发表于 2019-12-02 16:02
不敢吃,都是打药水的,还不如自己家种的大丰,宫川来得好 吃,不打农药

自然生长不管理的宫川和打药管理的宫川口感完全没得比。

使用道具 评分 举报

初级会员

好吃的红美人卖的很好 都是测过糖份的 很多客人是回头客 说不好吃的 肯定吃到品质不够好的了也正常 那么多红美人不可能个个都好吃

时间点到了,其实甜度都差不多的,刚开始上市的时候,确实有的略甜几分。  详情 回复 发表于 4 天前

使用道具 评分 举报

中级会员

顺其自然1990 发表于 2019-12-02 16:59
好吃的红美人卖的很好 都是测过糖份的 很多客人是回头客 说不好吃的 肯定吃到品质不够好的了也正常 那么多红美人不可能个个都好吃

时间点到了,其实甜度都差不多的,刚开始上市的时候,确实有的略甜几分。

使用道具 评分 举报

初级会员

听人劝吃饱饭 发表于 2019-12-02 17:07
时间点到了,其实甜度都差不多的,刚开始上市的时候,确实有的略甜几分。

有区别的 人家红美人有卖300一盒的卖很好 就是现在没有糖度那么甜的 果子供应不上来

使用道具 评分 举报

中级会员

活跃会员

吃不起的路过
走过的一路都成为了往事

使用道具 评分 举报

1万

高级会员

活跃会员热心会员

推上网销售 注个商标 牌子很重要 宣传亦讲究  有回头客的

使用道具 评分 举报

中级会员

听人劝吃饱饭 发表于 2019-12-02 14:15

皮用刀划几下!好拨的要死

使用道具 评分 举报