象山在线

微信登录,快人一步

扫码登录更安全

搜索
热搜: 活动 交友 招聘

交警应不应该突然拔行驶中的电瓶车钥匙

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

请下载象山在线客户端

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近发现一个现象,交警在查头盔和行驶车道的时候会做这个让很多市民反感的动作,就是突然跑出来拔掉行驶中电瓶车的钥匙,轻者后果就是电瓶车停下,重者这个是非常危险的一个动作,一旦骑车人重心不稳,就如急刹车一样会往前倾倒或者摔倒,如果躲避不急,后车追尾直接受伤,这种即使在追赶罪犯也不会用到的手段确在现实中上演着,甚至交警露出满意的笑容抓到一个想跑的市民,却忽略你的行为是在危害市民的生命安全,你查头盔还是行驶道路,你的最终目的不是罚钱,而是通过罚钱让广大市民牢记安全意识,安全出行,文明行驶。交警的职责是当市民行驶错误车道的时候,及时指挥市民行使到正确车道,维持道路秩序,如果市民屡教不改,可以处于警告或者罚款,必须保持非机动车道畅通。
车子有孩子,老人,妇女交警更要保障市民安全出行,如果交警当着孩子面突然拔了行驶中电瓶车钥匙,给孩子造成的影响是非常大的,孩子是最喜欢模仿的一个群体,一旦出现孩子模仿交警去拔行驶中电瓶车钥匙,想想后果多少严重,多少危险,这个后续存在隐患多少大,孩子是祖国的花朵,即使警察抓犯人都会避开孩子老人,说明很多因素对于孩子来说是影响很大的,这种拔行驶中电瓶车钥匙的行为切不可取的,这种暴力执法对于社会影响太大了。

所以查头盔也好,维持秩序也好,交警还是要以市民安全为第一,规范执法,不要为了罚款任务而做出危害市民生命安全的事,这样就适得其反。

2万

超级版主

活跃会员社区明星突出贡献论坛元老优秀潜水员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
您好,您反映的问题已转至“民声回应”网络问政平台,请关注相关部门答复,谢谢!http://mshy.cnxsg.cn/mshy/webs/post/postandreplylist.jsp?postid=43218

使用道具 评分 举报

注册会员

楼主| 发表于 5 天前 手机 | 显示全部楼层
打不倒 发表于 2020-08-01 15:04
罚不起就别开车!人家也是在教育你!自己打自己脸光!

教育是对的,突然拔行驶中电瓶车钥匙是万万不行的,危害公共人身安全了,达不到安全行驶目的。如果把罚钱当做最终目的,那么交警的职责就没有任何意义了。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

1万

中级会员

发表于 5 天前 手机 | 显示全部楼层
没出事还好,出了事都是协警顶锅
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

注册会员

现在终于明白为什么会有交警会拔行驶中电瓶车钥匙了,因为人心已经变了,变的开始嘲笑别人,如果有一天交警的自己家人被另外执勤的交警拔了钥匙出了事情才会哭爹喊娘吧。怎么还有人在论坛去笑话自己的同胞,简直不可思议。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

注册会员

wyjwyjwyj 发表于 2020-08-01 19:03
你是不是企图想跑?话都你自己说的,企图引导舆论?我被拦下这么不拔我钥匙

你这个真是逮谁咬谁,幸灾乐祸,看热闹不嫌事多说的就是你吧。估计你的犯罪心理素质是比较好的,放在以前就是个汉奸角色吧,嘲笑同胞,也不怕把牙给磕掉了,有脸没脸自己心里有素就行,哪天你的家人你的孩子被电瓶车拔了钥匙摔死了可不要大声叫,还是你觉得这种行为是非常对的呢?这是怎么个引导舆论?你有脸在论坛说这个话?

使用道具 评分 举报

初级会员

象山人啊 发表于 2020-08-01 13:43
赞同楼主观点。我前几天的一个晚上想骑电瓶车去超市一趟,超市很近,但是因为关节受伤不能多走,只能骑电瓶车,也想带孩子一起晚上出去吹吹风(每天关在家里也不好),结果刚出家门没几步,碰上一堆协警,我头盔挂在电瓶车上,太热不想戴,结果他说罚款要50元(第三次),我说我戴上就好,你如果为了我好让我戴上就好了,他说不行必须罚,那我说你们是为了创收,其中一个警察(不是协警)过来,说就是为了创收,怎么样!真恶心!人家杭州宁波交警都是好好说话目的是教育人的

对你这种人已经不是教育可以解决问题了累计三次属于惯犯应该重罚交警做得很对。头盔挂在车上就合规了吗?还好有意思在这里说。

使用道具 评分 举报

注册会员

赞同楼主观点。我前几天的一个晚上想骑电瓶车去超市一趟,超市很近,但是因为关节受伤不能多走,只能骑电瓶车,也想带孩子一起晚上出去吹吹风(每天关在家里也不好),结果刚出家门没几步,碰上一堆协警,我头盔挂在电瓶车上,太热不想戴,结果他说罚款要50元(第三次),我说我戴上就好,你如果为了我好让我戴上就好了,他说不行必须罚,那我说你们是为了创收,其中一个警察(不是协警)过来,说就是为了创收,怎么样!真恶心!人家杭州宁波交警都是好好说话目的是教育人的

目前发现交警更多关心的是怎么罚钱完成任务,而不是真正站在马路上去指挥市民怎么正确行驶道路,以前交警都是站在人行道,面露微笑教市民怎么过马路,怎么骑车,现在是跟抓贼一样的,抓一个就是业绩,连最基本都职责都忘记了

使用道具 评分 举报

中级会员

罚款钱都上交国库么。

使用道具 评分 举报

初级会员

这个事情交警强调你不要跑

使用道具 评分 举报

2万

超级版主

活跃会员社区明星突出贡献论坛元老优秀潜水员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
您好,您反映的问题已转至民声回应平台,请关注相关部门答复。
链接:http://mshy.cnxsg.cn/mshy/webs/post/postandreplylist.jsp?postid=43210

使用道具 评分 举报

中级会员

口罩经济到头盔经济

使用道具 评分 举报

初级会员

使用道具 评分 举报

注册会员

使用道具 评分 举报

初级会员

象山鸿雁 发表于 2020-8-1 16:55
对你这种人已经不是教育可以解决问题了累计三次属于惯犯应该重罚交警做得很对。头盔挂在车上就合规了吗? ...

放你屁,你不知当时情况不要乱咬舌头,什么叫重罚,如果你是协警,估计你也是这种没素质的人,被人诟病,乱闯红灯不去抓,小偷不去抓,老是盯着头盔,戴头盔也分情况的,你懂个屁!

使用道具 评分 举报

初级会员

打不倒 发表于 2020-8-1 15:04

你不了解情况不要妄下评论,没素质的人,什么叫教育?我需要人教育吗?你这种人最需要教育,不懂状况瞎乱叫,放屁一样!

使用道具 评分 举报

初级会员

象山人啊 发表于 2020-8-1 17:50
放你屁,你不知当时情况不要乱咬舌头,什么叫重罚,如果你是协警,估计你也是这种没素质的人,被人诟病, ...

我是针对楼主提出的拔钥匙的问题就事论事,现在警察确这样,小偷不去抓,骗子也不去抓,专管这种头盔,而且态度恶劣。怀疑其到底是为行人好还是为罚款?

经济社会。雷锋精神都要饿死了。当然为创收了。想开了人都那么一回事。把自己说得特高尚感觉反而不真实。否则都工薪族,公务员也买不起房的。外快这词永远流行。除非每天上班时间统一站岗。罚钱也心甘请愿。哎,都为  详情 回复 发表于 4 天前

使用道具 评分 举报

初级会员

二十年之前即2000年时候我买了辆小飞哥,应该是象山最早一批电瓶车很贵的,3个月后偷走了,报案也没用警察也不会管你,现在头盔天天抓,不知是否为创收?

使用道具 评分 举报

注册会员

象山人啊 发表于 2020-08-01 18:27
二十年之前即2000年时候我买了辆小飞哥,应该是象山最早一批电瓶车很贵的,3个月后偷走了,报案也没用警察也不会管你,现在头盔天天抓,不知是否为创收?

之前偷电瓶车确实没人管,1万以下的偷盗警察都不会立案只能你自己去法院起诉。警察现在第一句话基本就是你的诉求是什么,不就是想赔点钱嘛,太直接了,哈哈

使用道具 评分 举报

注册会员

哈哈,你这种人,明明就是无理取闹还要理直气壮,还发在论坛觉得自己一点错没有

使用道具 评分 举报

注册会员

你是不是企图想跑?话都你自己说的,企图引导舆论?我被拦下这么不拔我钥匙

使用道具 评分 举报

初级会员

wyjwyjwyj 发表于 2020-8-1 19:03

估计你是警察

使用道具 评分 举报

注册会员

宛若冰霜 发表于 2020-08-01 21:40
你这个真是逮谁咬谁,幸灾乐祸,看热闹不嫌事多说的就是你吧。估计你的犯罪心理素质是比较好的,放在以前就是个汉奸角色吧,嘲笑同胞,也不怕把牙给磕掉了,有脸没脸自己心里有素就行,哪天你的家人你的孩子被电瓶车拔了钥匙摔死了可不要大声叫,还是你觉得这种行为是非常对的呢?这是怎么个引导舆论?你有脸在论坛说这个话?

脑子不好?家里人死了不爽来当键盘侠?你不跑拔你钥匙?自己犯贱?别当表字还立牌坊 懂?还行为 撒泡尿看看你自己 我是不是给你脸了?

使用道具 评分 举报

注册会员

你这种贱狗别人不同意你就是嘲笑同胞?你搞搞明白你是狗我是人 我可不是跟你一个物种的 懂?

使用道具 评分 举报

注册会员

我是不是给你脸了?什么玩意儿?逮谁咬谁?
还觉得孩子会模仿拔钥匙可把我乐坏了,那天你家孩子模仿你骑电动车不戴头盔出车祸头着地那天你就开心了吧?

使用道具 评分 举报

注册会员

死吗玩意儿别出去说你是象山人 真TM丢象山人脸

使用道具 评分 举报

中级会员

发表于 4 天前 手机 | 显示全部楼层
象山人啊 发表于 2020-08-01 18:02
我是针对楼主提出的拔钥匙的问题就事论事,现在警察确这样,小偷不去抓,骗子也不去抓,专管这种头盔,而且态度恶劣。怀疑其到底是为行人好还是为罚款?

经济社会。雷锋精神都要饿死了。当然为创收了。想开了人都那么一回事。把自己说得特高尚感觉反而不真实。否则都工薪族,公务员也买不起房的。外快这词永远流行。除非每天上班时间统一站岗。罚钱也心甘请愿。哎,都为钱。啥奉献啊雷锋精神啊听听就意义变质。

使用道具 评分 举报

注册会员

楼主| 发表于 4 天前 手机 | 显示全部楼层
wyjwyjwyj 发表于 2020-08-01 23:28
死吗玩意儿别出去说你是象山人 真TM丢象山人脸

叫完了你就安静了,出事了你就闭嘴吧

使用道具 评分 举报

注册会员

wyjwyjwyj 发表于 2020-08-01 23:24
我是不是给你脸了?什么玩意儿?逮谁咬谁?
还觉得孩子会模仿拔钥匙可把我乐坏了,那天你家孩子模仿你骑电动车不戴头盔出车祸头着地那天你就开心了吧?

你头着地死了就安静不会乱叫了,叫多了对你不好。你发笑脸图的时候真不知道你是什么东西

使用道具 评分 举报

注册会员

wyjwyjwyj 发表于 2020-08-01 23:19
你这种贱狗别人不同意你就是嘲笑同胞?你搞搞明白你是狗我是人 我可不是跟你一个物种的 懂?

说别人是狗的人通常自己是那个物种,时间久了就心里不平衡了,觉得人也是狗,你就活在自己世界里吧,嘴巴那么毒出门多烧香。

使用道具 评分 举报

注册会员

wyjwyjwyj 发表于 2020-08-01 23:18
脑子不好?家里人死了不爽来当键盘侠?你不跑拔你钥匙?自己犯贱?别当表字还立牌坊 懂?还行为 撒泡尿看看你自己 我是不是给你脸了?

真好笑,有人被交警拔钥匙出事情,你原来是在底下笑的啊,哪天你真被拔钥匙出事情,我觉得整个象山都应该拍手叫好,你这种人真是人心都是黑的,别人出事情居然是开心???你内心是那么恶毒的吗?

使用道具 评分 举报